Хоккейный клуб "Кузбасс"
Адрес: 650000, Россия, Кемерово, ул. Кирова, 41
Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Электронная почта: mail@kuzbassbandyclub.ru

Волевая ничья. «Байкал-Энергия» - «Кузбасс» - 3:3

Источник фото: Фото Павла Татарникова

 

Кемеровский «Кузбасс» в очередном туре XXX чемпионата России сыграл вничью в Иркутске с «Байкалом-Энергией» - 3:3. В нашей команде дубль сделал Владислав Тарасов, а Руслан Тремаскин сравнял счёт за минуту до финального свистка.

В столицу Приангарья «Кузбасс» прилетел из Хабаровска, где уступил «СКА-Нефтянику» (6:7). В этом матче получил травму многоопытный защитник, вице-капитан нашей команды  Семён Козлов.

В Иркутске сыграл молодой нападающий Кирилл Девятых. Второй матч в сезоне провёл вратарь Максим Блинков, неоднократно выручавший команду, и парировавший пенальти при счёте 1:1.

Хозяева сделали голевой почин уже в дебюте встречи, реализовав первый же угловой. Владислав Тарасов восстановил равновесие на 19-й минуте, завершив трёхходовую комбинацию, которую начал Александр Егорычев и продолжил Руслан Тремаскин.

Под занавес первого тайма Тремаскин, выступавший за «Байкал» до возвращения в родной клуб, заработал пенальти. Удар с «точки» безупречно выполнил Тарасов - это его двенадцатый гол в сезоне, в том числе третий с пенальти.

Во второй половине встречи капитан иркутян Андрей Прокопьев сравнял счёт, а Игорь Вассерман вывел хозяев вперёд, реализовав 12-метровый.

На 74-й минуте тренерский штаб «Кузбасса» во главе с  Дмитрием Щетининым взял тайм-аут. В оставшееся время матча кемеровчане полностью доминировали, и одну из многочисленных атак неожиданным ударом с правого «пятака» завершил неутомимый Тремаскин - 3:3. Первая ничья нашей команды в сезоне.

В семи играх чемпионата страны «Кузбасс» набрал десять очков (разница мячей: 45-30) и в таблице суперлиги занимает восьмое место.  В первой тройке - «Динамо» (24), «Водник» (21) и «Енисей» (19).

Следующий тур «регулярки» состоится в среду, 8 декабря: «Кузбасс» встретится в Ульяновске с «Волгой», а 11 декабря проведёт в Нижнем Новгороде со «Стартом» первую в сезоне игру на открытой арене.

На своём поле наша команда примет 15, 18 декабря «Строитель» и «Родину» соответственно.

 

Байкал-Энергия (Иркутск) - Кузбасс (Кемерово) - 3:3 (1:2).

30 ноября. Иркутск. ЛД «Байкал». 959 зрителей.

Голы:

1:0 - И.Соловьёв (М.Прокопьев), 4 - с углового

1:1 - Тарасов (Тремаскин), 19

1:2 - Тарасов, 41 - с 12-метрового

2:2 - А.Прокопьев (Плешивцев), 54

3:2 - Вассерман, 74 - с 12-метрового

3:3 - Тремаскин (Жаукенов), 89

Нереализованный 12-метровый: Сидоров, 22 (вратарь).

Байкал-Энергия: Янов - М.Прокопьев, Шульга, Семёнов, Вассерман, Иващенко, Сидоров, И.Соловьёв, А.Прокопьев (к), Плешивцев;  Медянников, Иванов, Фагерстрём, Анисимов. Запасной вратарь: Корытов. Не выходили на поле: А.Бойко, Корешков.

Кузбасс: Блинков - Чижов (к), Д.Яковлев, Г.Яковлев, Азаров, Борисенко, Жаукенов, Бондин, Тремаскин, Егорычев, Тарасов; Янссон, Репях, Игошин, Баздырев, Девятых, Швецов. Запасной вратарь: Катаев.

Главный судья: Аникин (Казань). Инспектор: Попов (Новосибирск).

Штрафное время: 50 - 50.

 

Результаты остальных матчей тура:

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - «Сибсельмаш» (Новосибирск) - 10:3 (5:1).

«Уральский трубник» (Первоуральск) - «Енисей» (Красноярск) - 2:7 (2:6).

«Родина» (Киров) - «Ак Барс-Динамо» (Казань) - 3:5 (1:2).

«Мурман» (Мурманск) - «Старт» (Нижегородская обл.) -  3:3 (0:1).

«Водник» (Архангельск) - «Волга» (Ульяновск) - 8:3 (2:1).

«Строитель» (Сыктывкар) - «Динамо» (Москва) - 1:7 (0:4).