Хоккейный клуб "Кузбасс"
Адрес: 650066, Россия, Кемерово, пр. Притомский, 12
Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Электронная почта: mail@kuzbassbandyclub.ru

Зигзаг удачи. «Ак Барс-Динамо» - «Кузбасс» - 4:4.

Источник фото: Пресс-служба ХК "АК Барс Динамо "

В понедельник, 10 января, кемеровский «Кузбасс» в очередном туре XXX чемпионата России сыграл вничью в Казани с «Ак Барсом-Динамо» - 4:4 (1:1). Авторы голов в нашей команде: Александр Баздырев (2), Симон Янссон и Владислав Тарасов.

В первом круге сезона кемеровчане переиграли «Ак Барс-Динамо» на своём льду 13 ноября  - 8:5. Спустя неделю  тренерский штаб казанцев возглавил Михаил Пашкин, наставник красноярского «Енисея» в чемпионском сезоне-2021, а в декабре спортивным директором клуба утвердили Владимира Янко - самого титулованного специалиста в русском хоккее.

По приезде в Казань Владимир Владимирович заявил в интервью местному ТВ: «Я думаю, это последняя команда, в которой я поработаю, и мне очень хочется возродить победные традиции и вернуть её на прежний уровень».

После смены руководства клуба динамовцы выиграли восемь из десяти матчей, уступив только дуэту лидеров: архангельскому «Воднику» дома (3:4) и столичным одноклубникам в гостях (6:8).

«Кузбасс» был близок к победе на стадионе «Ракета», где последний раз одолел динамовцев 24 января 2016 года  - 6:3.

Симон Янсон, как и 7 января в Красногорске, где кемеровчане разошлись миром с «Динамо» (5:5), сделал голевой почин уже в дебюте матча. В дальнейшем больше преуспели хозяева, и на 53-й минуте на табло горели цифры «3:1».

Сравнял счёт Александр Баздырев, дважды переигравший многоопытного голкипера Виктора Яшина в ближнем бою. На 86-й минуте Владислав Тарасов точным ударом с  вершины радиуса забил свой 22-й гол в сезоне, и «Кузбасс» вышел вперед - 4:3. В этот момент два хоккеиста нашей команды были на скамейке штрафников.

Вскоре Тарасов получил шанс поставить победную точку в матче, но не реализовал выход один на один с голкипером. Динамовцы спасли игру уже в компенсированное время после дальнего удара Данияра Самигуллина.

«Кузбасс» замыкает топ-квинтет клубов суперлиги, набрав 27 очков в 15 матчах (разница мячей: 96-63). Примечательный факт: кемеровчане заработали на дюжину очков больше, чем в прошлом сезоне.

На четвертой строчке таблицы -  «Енисей» (29), с которым наша команда сойдётся дома в субботу, 29 января. В тройке лидеров - «Динамо» (41), «Водник» (40) и хабаровский «СКА-Нефтяник» (32).  

Следующий тур «регулярки» состоится в среду, 26 января: «Кузбасс» сыграет в Первоуральске с «Трубником».

 

Ак Барс-Динамо (Казань) - Кузбасс (Кемерово) - 4:4 (1:1).

10 января. Казань. Стадион «Ракета». Ясно. Минус 10 градусов. 250 зрителей.

Голы:

0:1 - Янссон (Егорычев), 7

1:1 - Самигуллин (А.Веселов), 22 - с  углового

2:1 - Артюшин (Ларионов), 48

3:1 - Ган, 53 - с 12-метрового

3:2 - Баздырев (Жаукенов), 56

3:3 - Баздырев, 82

3:4 - Тарасов (Борисенко), 86

4:4 - Самигуллин (Ларионов), 90

Ак Барс-Динамо: В.Яшин - Самигуллин, Ган, Артюшин, Земцов, Ларионов (к), Е.Корев, Рязанов, Жданов, Шевцов, А.Веселов; В.Веселов, Платонов, М.Тюко. Запасной вратарь: М.Яшин. Не выходили на поле: Пасечник, Лысов, Бубнов.

Кузбасс: Блинков - Чижов (к), Д.Яковлев, Г.Яковлев, Борисенко, Жаукенов, Тремаскин, Янссон, Егорычев, Тарасов, Швецов; Козлов, Репях, Баздырев, Девятых, Бондин, Фёдоров. Запасной вратарь: Катаев.

Главный судья: Тютюков (Горно-Алтайск).  Инспектор: Стук (Архангельск).

Штрафное время: 20 - 70. Красная карточка: Чижов, 84 (третье удаление в ходе матча)

 

Результаты остальных матчей тура:

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - «Родина» (Киров) - 14:4 (4:2).

«Динамо» (Москва) - «Сибсельмаш» (Новосибирск) - 13:5 (8:2).

«Байкал-Энергия» (Иркутск) - «Строитель» (Сыктывкар) -  5:4 (3:2).

«Енисей» (Красноярск) - «Волга» (Ульяновск) - 8:4 (4:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) - «Старт» (Нижегородская обл.) -  4:3 (1:1).