Хоккейный клуб "Кузбасс"
Адрес: 650066, Россия, Кемерово, пр. Притомский, 12
Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Электронная почта: mail@kuzbassbandyclub.ru

Первый «сухой» матч в группе «Запад». «Мурман» - «Кузбасс» - 0:8

Источник фото: пресс-служба ХК "Кузбасс"

 

В понедельник, 15 августа, кемеровский «Кузбасс» в третьем туре предварительного этапа Кубка России (группа «Запад») переиграл на своём льду «Мурман» (Мурманск) - 8:0 (4:0).

По два мяча забили Кирилл Девятых и Вадим Чернов, поразили ворота соперников Артём Репях, Григорий Фёдоров, Александр Егорычев и Артём Азаров.  

«Кузбасс» с квартетом новобранцев в составе (Васильев, Чернов, Макаров, Шульга) одержал первую в сезоне «сухую» победу. На последнем рубеже обороны безошибочно сыграли Евгений Воронков, признанный лучшим игроком матча, и заменивший его Артём Катаев.

Примечательно, что Воронков и голкипер «Мурмана» Александр Дубровский, а также его партнёр по команде, защитник Денис Горячев - воспитанники Анатолия Петровича Измаденова, бронзового призёра чемпионата СССР-1973 в составе «Кузбасса», заслуженного тренера России.

Дубровский, как и в предыдущих матчах в Кемерове, неоднократно спасал команду, но в восьми эпизодах оказался бессилен. Хозяева реализовали четыре «стандарта»: пенальти и три угловых. Три результативные передачи с угла поля сделал защитник Вадим Васильев. Две голевых передачи в активе шведа Симона Яннсона, набирающего игровые кондиции.

«Кузбасс», как и накануне, провёл ротацию состава: с капитанской повязкой вышел на поле Денис Борисенко, временно заменивший в этом качестве многоопытного Алексея Чижова: первые матчи в сезоне сыграли Григорий Фёдоров и 19-летний Владимир Михальченко (самый молодой хоккеист в команде).

Напомним, предварительный этап Кубка страны пропускают полузащитники Руслан Тремаскин (травма) и Василий Жаукенов (восстанавливается после операции).

Главный тренер «Кузбасса» Дмитрий Щетинин резюмирует:

- Сегодняшний матч рассматривали как возможность сделать шаг вперед после вчерашнего поражения от «Динамо». Рад, что выполнили установку на игру, конструктивно действовали в атаке и надежно в обороне.

Во вторник, 16 августа, наша команда пропускает тур, а 17 августа на турнире день отдыха.

В четверг, 18 августа, «Кузбасс» встретится с казанским клубом «Ак Барс-Динамо». Игра на крытой арене стадиона «Химик» начнётся в 19.00. Вход свободный. Добро пожаловать!

 

Мурман (Мурманск) - Кузбасс (Кемерово) - 0:8 (0:4).

15 августа. Кемерово. КЛМ стадиона «Химик». 1050 зрителей.

Голы:

0:1 - Девятых, 9 - с 12-метрового

0:2 - Репях (Егорычев), 16

0:3 - Чернов (Янссон), 30

0:4 - Фёдоров (Борисенко), 43

0:5 - Егорычев (Янссон), 50

0:6 - Девятых (Васильев), 52 - с углового

0:7 - Чернов (Васильев), 58 - с углового

0:8 - Азаров (Васильев), 86 - с углового

Мурман: Дубровский - Костоусов, Горячев, Матвеев, Осипенков, Ибатулов, Гаврилов, Шицко, Скворцов, Антонов, Шеховцов; Зубарев (к), Фефелов, Русин, Деменченко, Красиков, Касич. Запасной вратарь: Ахмеров.

Кузбасс: Воронков (Катаев, 74) - Г.Яковлев, Д.Яковлев, Васильев, Репях, Чернов, Макаров, Егорычев, Янссон, Фёдоров, Девятых; Борисенко (к), Шульга, Бондин, Азаров, Михальченко, Баздырев.

Судьи: Шатунов (Екатеринбург), Плосков (Сыктывкар), Рамих (Архангельск). Инспектор: Цыганов (Москва).

Штрафное время: 40 - 20.

 

Результаты остальных матчей тура:

Волга (Ульяновск) - Родина (Киров) - 5:4 (2:3).

Старт (Нижегородская обл.) - Динамо (Москва) - 2:5 (1:1).