Хоккейный клуб "Кузбасс"
Адрес: 650000, Россия, Кемерово, ул. Кирова, 41
Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Электронная почта: mail@kuzbassbandyclub.ru

Байкал-Энергия - Кузбасс 8 : 3

Источник фото: Татьяна Глюк

«Кузбасс» закончил в Иркутске двухматчевое турне

В воскресенье, 7 февраля, кемеровский «Кузбасс» в очередном туре чемпионата России проиграл в Иркутске «Байкалу-Энергии» - 3:8 (1:4). В нашей команде мячи забили Вячеслав Швецов (с пенальти), Денис Борисенко и Денис Игошин.

«Кузбасс», прилетев в Иркутск из Хабаровска, где в равной борьбе уступил чемпиону страны «СКА-Нефтянику» (3:4), сыграл свой первый матч в новом ледовом дворце спорта «Байкал». На этой арене планируется проведение чемпионата мира-2021 (11-17 октября).

Стадион для хоккея с мячом и конькобежного спорта на шесть тысяч болельщиков строят и в Кемерове. ЛД «Кузбасс» превосходит своего иркутского собрата на 15 тысяч квадратных метров: 65 и 50 тысяч «квадратов» соответственно. Уже в этом году наша команда справит новоселье в ледовом дворце.

Дебютная встреча под крышей иркутской арены закончилась для кемеровчан поражением. Правда, с менее крупным результатом, чем в прошлом сезоне на стадионе «Труд» (1:8).

На 17-й минуте, когда на табло горели цифры «2:0», Вячеслав Швецов «размочил» счет, реализовав свой шестой из семи пенальти в сезоне. Заработал пенальти Владимир Каланчин, который в падении столкнулся с защитником «Байкала» Максимом Семёновым, получившим травму. Воспитанник кемеровской школы русского хоккея в дальнейшем не вышел на лёд.

На 55-й минуте в борьбе за верховый мяч получили травмы защитник «Кузбасса» Данил Яковлев и шведский легионер иркутян Мартин Ландстрём. Яковлева увезли на «скорой» в больницу. Желаем молодому игроку стартового состава нашей команды скорейшего восстановления.  

Скандинав после столкновения ушёл в раздевалку, а по возвращении на поле забил шестой гол в ворота Сергея Морозова.

До его возвращения «Кузбасс» перехватил было инициативу и, проигрывая 1:5, отквитал два мяча неожиданными для Григория Лапина ударами Дениса Борисенко и его тёзки Игошина с далеко не самых убойных позиций. Борисенко и вовсе отправил мяч в ворота хозяев с острого угла, из-за пределов радиуса штрафной площади. Но на 72-й минуте посланец бенди-королевства исхитрился своевременно подставить клюшку, мяч срикошетил в ворота, и этот гол и стал решающим для исхода поединка закадычных друзей-соперников.

В среду, 10 февраля, «Кузбасс» в предпоследнем домашнем матче регулярного сезона принимает московское «Динамо». Игра на крытой арене стадиона «Химик» начнётся в 19.00. В этом матче не будет ограничений для болельщиков: разрешается на сто процентов заполнить трибуны стадиона.

Байкал-Энергия (Иркутск) – Кузбасс (Кемерово) – 8:3 (4:1).

7 февраля. Иркутск. ЛД «Байкал». 3017 зрителей.

Голы:

1:0 – Исалиев (Тремаскин), 5

2:0 – Вассерман (Тремаскин), 12 – с углового

2:1 – Швецов, 17 – с 12-метрового

3:1 – Нечаев (А.Прокопьев), 35

4:1 – Ландстрём, 37

5:1 – Исалиев (Ландстрём), 49

5:2 – Борисенко (Савельев), 51

5:3 – Игошин, 66

6:3 – Ландстрём, 72

7:3 – Иващенко (Исалиев), 77

8:3 – Исалиев (Нечаев), 82

Вратари: Лапин – Морозов.

Штрафное время: 50 – 30.

Главный судья: Аникин (Казань).